Картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и блюдами. Рассмотрим наиболее удачные комбинации для разных способов приготовления картофеля.
Содержание
Классические дополнения к вареной картошке
- Сливочное масло и зелень
- Жареная рыба или рыбные консервы
- Тушеные грибы
- Соленая сельдь
- Котлеты или биточки
Сочетания для жареного картофеля
Дополнение | Рекомендации |
Мясные продукты | Жареная колбаса, бекон, отбивные |
Овощи | Тушеная капуста, жареные грибы, лук |
Соусы | Сметана, кетчуп, майонез, горчица |
Что подать к пюре
- Мясные подливы и соусы
- Тефтели или фрикадельки
- Тушеное мясо или гуляш
- Запеченная рыба под соусом
- Овощные котлеты (морковные, капустные)
Необычные сочетания
- Картофель с творогом и зеленью
- Запеченный картофель с сырной начинкой
- Картофельные драники с яблочным соусом
- Молодая картошка с укропом и сметаной
Советы по сервировке
Картофель лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Для вареного картофеля используйте отдельное блюдо, а соусы и подливы подавайте в соусниках. Жареный картофель хорошо сочетается с солеными огурцами или квашеной капустой.