Картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и блюдами. Рассмотрим наиболее удачные комбинации для разных способов приготовления картофеля.

Содержание

Классические дополнения к вареной картошке

  • Сливочное масло и зелень
  • Жареная рыба или рыбные консервы
  • Тушеные грибы
  • Соленая сельдь
  • Котлеты или биточки

Сочетания для жареного картофеля

ДополнениеРекомендации
Мясные продуктыЖареная колбаса, бекон, отбивные
ОвощиТушеная капуста, жареные грибы, лук
СоусыСметана, кетчуп, майонез, горчица

Что подать к пюре

  1. Мясные подливы и соусы
  2. Тефтели или фрикадельки
  3. Тушеное мясо или гуляш
  4. Запеченная рыба под соусом
  5. Овощные котлеты (морковные, капустные)

Необычные сочетания

  • Картофель с творогом и зеленью
  • Запеченный картофель с сырной начинкой
  • Картофельные драники с яблочным соусом
  • Молодая картошка с укропом и сметаной

Советы по сервировке

Картофель лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Для вареного картофеля используйте отдельное блюдо, а соусы и подливы подавайте в соусниках. Жареный картофель хорошо сочетается с солеными огурцами или квашеной капустой.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать жалобу на МТС и прочее