Сыр - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах и сочетаниях. Рассмотрим лучшие варианты подачи сыра для разных случаев и типов сыров.

Содержание

Классические сочетания с сыром

1. Фрукты и орехи

  • Виноград (особенно с голубыми сырами)
  • Груши и яблоки (с твердыми сырами)
  • Инжир (с козьим сыром)
  • Грецкие орехи и миндаль

2. Вина и напитки

Тип сыраРекомендуемое вино
Бри и КамамберШампанское или белое бургундское
ЧеддерКрасное бордо или каберне
ПармезанКьянти или бароло

Сырная тарелка

3. Как составить идеальную сырную тарелку

  1. Выберите 3-5 видов сыра разной текстуры
  2. Добавьте крекеры или свежий багет
  3. Включите фрукты и орехи
  4. Предложите несколько видов меда и варенья

4. Дополнительные аккомпанементы

  • Оливки и маринованные овощи
  • Вяленое мясо (прошутто, салями)
  • Горчица и фруктовые чатни
  • Свежий мед и ореховые пасты

Сыр в горячих блюдах

БлюдоРекомендуемый сыр
ФондюГрюйер и Эмменталь
ГратенКонте или Бофор
ПиццаМоцарелла и Пармезан

5. Необычные сочетания

  • Сыр с темным шоколадом (особенно голубые сыры)
  • Козий сыр с авокадо
  • Пармезан с кофе
  • Чеддер с яблочным пирогом

Советы по подаче

  1. Достаньте сыр из холодильника за 30-60 минут до подачи
  2. Используйте отдельный нож для каждого вида сыра
  3. Маркируйте сыры для гостей
  4. Подавайте при комнатной температуре

Сыр прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов, позволяя создавать как простые закуски, так и изысканные гастрономические композиции.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать документы на погребение и прочее