Фирменные сырники Додо отличаются нежной текстурой и равномерной румяной корочкой. Этот рецепт позволит приготовить их в духовке, сохранив характерный вкус и снизив калорийность.

Содержание

Фирменные сырники Додо отличаются нежной текстурой и равномерной румяной корочкой. Этот рецепт позволит приготовить их в духовке, сохранив характерный вкус и снизив калорийность.

Ингредиенты на 6 порций

Творог 9%500 г
Яйца2 шт
Мука3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Сольщепотка

Пошаговый рецепт

1. Подготовка творожной массы

  1. Пропустите творог через сито или взбейте блендером
  2. Добавьте яйца, сахар, ваниль и соль
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в массу

2. Формирование сырников

  1. Разделите тесто на 6 равных частей
  2. Сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см
  3. Обваляйте в небольшом количестве муки
  4. Выложите на пергаментную бумагу

3. Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Выпекайте 15 минут
  3. Аккуратно переверните
  4. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета

Секреты приготовления

Консистенция тестаДолжно быть мягким, но держать форму
Температура духовкиИспользуйте режим конвекции если есть
ПодачаЛучше подавать теплыми

Пищевая ценность на порцию

Калории210 ккал
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы20 г

Отличия от жареных сырников

  • Менее калорийные
  • Более нежная текстура
  • Равномерная корочка со всех сторон
  • Не требуют постоянного контроля

Варианты подачи

  • Со сметаной и джемом
  • С медом и орехами
  • Со свежими ягодами
  • С сахарной пудрой

Приготовленные по этому рецепту сырники получатся такими же вкусными, как в Додо, но более полезными благодаря запеканию в духовке. Экспериментируйте с подачей для создания идеального завтрака.

Другие статьи

Как потратить «Спасибо» в «Пятерочке» и прочее