Беляши - это традиционные жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в русской и татарской кухне. Предлагаем классический рецепт приготовления домашних беляшей.
Содержание
Беляши - это традиционные жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в русской и татарской кухне. Предлагаем классический рецепт приготовления домашних беляшей.
Ингредиенты для теста
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 250 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Ингредиенты для начинки
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут
- Просейте муку в глубокую миску
- Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто
- Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час
2. Приготовление начинки
- Мелко нарежьте лук и чеснок
- Смешайте с фаршем
- Добавьте соль и перец
- Тщательно вымешайте до однородности
3. Формирование беляшей
Шаг | Описание |
1 | Раскатайте тесто толщиной 0,5 см |
2 | Вырежьте кружки диаметром 10 см |
3 | Положите 1 ст.л. начинки в центр |
4. Жарка беляшей
- Разогрейте растительное масло в казане (слой 3-4 см)
- Обжаривайте беляши по 3-4 минуты с каждой стороны
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Советы по приготовлению
- Для пышности добавьте 1 яйцо в тесто
- Идеальная температура масла - 170-180°C
- Подавайте беляши горячими
- Храните в холодильнике не более 2 дней
Варианты начинки
- Смешанный фарш (говядина+свинина)
- Куриный фарш с зеленью
- Картофельная начинка для постного варианта