Беляши - это традиционные жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в русской и татарской кухне. Предлагаем классический рецепт приготовления домашних беляшей.

Содержание

Беляши - это традиционные жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в русской и татарской кухне. Предлагаем классический рецепт приготовления домашних беляшей.

Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука пшеничная500 г
Вода теплая250 мл
Дрожжи сухие7 г
Сахар1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут
  2. Просейте муку в глубокую миску
  3. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто
  4. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час

2. Приготовление начинки

  • Мелко нарежьте лук и чеснок
  • Смешайте с фаршем
  • Добавьте соль и перец
  • Тщательно вымешайте до однородности

3. Формирование беляшей

ШагОписание
1Раскатайте тесто толщиной 0,5 см
2Вырежьте кружки диаметром 10 см
3Положите 1 ст.л. начинки в центр

4. Жарка беляшей

  1. Разогрейте растительное масло в казане (слой 3-4 см)
  2. Обжаривайте беляши по 3-4 минуты с каждой стороны
  3. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Советы по приготовлению

  • Для пышности добавьте 1 яйцо в тесто
  • Идеальная температура масла - 170-180°C
  • Подавайте беляши горячими
  • Храните в холодильнике не более 2 дней

Варианты начинки

  • Смешанный фарш (говядина+свинина)
  • Куриный фарш с зеленью
  • Картофельная начинка для постного варианта

Другие статьи

Как потратить «Спасибо» в «Пятерочке» и прочее